秋を求めて ・・・ ?

間違えた! 牡蠣を求めて でした(^^;

生産量日本一の 広島牡蠣・・・

広島県が推進する瀬戸内沿岸部の活性化策 「瀬戸内 海の道構想」 の実証事業で、広島牡蠣の

美味しさを広めるために毎年、牡蠣の季節だけの期間限定でオープンしてる 「かき小屋

牡蠣を食べさせてくれる店はあちこちあるがココは安くて、養殖業者の価格で提供してくれる。
※焼き牡蠣専門で衛生面を考慮して生牡蠣は提供してない。

広島・呉・三原の広島観光名所地域で営業してますので、広島へ来た際は是非!


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※この日は、広島(宇品)のかき小屋へ行ってきた。

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マスコットキャラ 「ミルキー鉄男」

◆牡蠣の焼き方(炭火の場合)
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平らな面を下にして3分

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反対の面にひっくり返しまた3分

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できあがり!

そのまま食べるもよし、醤油をたらしたりも良いが、お薦めは定番のレモン!
このレモンも広島県が生産量日本一!

広島県にはいろいろ日本一があるのですが、意外と知られて無いみたいで今年からこんな運動を!

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おしい!広島県 ・・・ 実行委員長は 有吉弘行(広島県安芸郡熊野町出身)
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by hajipon-photo | 2012-12-02 20:52 | 広島日記